アプリで広告非表示を体験しよう

いなだの葱と味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに味醂と醬油と酒と生姜といなだを乗せたグリル

材料(2人分)

いなだ
145g
20g
生姜
3g
大匙2~3
味醂
大匙2、5
醬油
大匙1、5
胡麻脂
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻脂小匙1をそそぎ、生姜3gを乗せ0、5分弱火を通す
  2. 2
    いなだ145gをフライパンに乗せ、1分弱火を通す
  3. 3
    葱20gと酒大匙2~3と味醂大匙2、5と醤油大匙1,5をフライパンに入れる
  4. 4
    フライパンの蓋を載せ、2、5分中火を通す
  5. 5
    御皿にいなだの味醂醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2いなだ皿に乗せる

きっかけ

フライパングリル

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いなだ 味醂 醬油
料理名
いなだの葱と味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする