材料(2人分)
- いなだ
- 145g
- 葱
- 20g
- 生姜
- 3g
- 酒
- 大匙2~3
- 味醂
- 大匙2、5
- 醬油
- 大匙1、5
- 胡麻脂
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻脂小匙1をそそぎ、生姜3gを乗せ0、5分弱火を通す
-
- 2
- いなだ145gをフライパンに乗せ、1分弱火を通す
-
- 3
- 葱20gと酒大匙2~3と味醂大匙2、5と醤油大匙1,5をフライパンに入れる
-
- 4
- フライパンの蓋を載せ、2、5分中火を通す
-
- 5
-
- 御皿にいなだの味醂醤油煮を載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2いなだ皿に乗せる
きっかけ
フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません