豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛蒡、枝豆、豚肉、ニンジンの味醂醤油きんぴら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
96g
ニンジン
20g
豚肉
136g
胡麻脂
小匙1
枝豆
27g
味醂
大匙2
醬油
小匙2、5
小匙0、5
七味唐辛子
小匙0、2

作り方

  1. 1
    牛蒡96gをささがきに整え、水でアクをのぞく
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    ニンジン20gを食べやすく整える
  4. 4
    豚肉136gを幅0、5cmに整える
  5. 5
    胡麻油小匙1をフライパンに温める
  6. 6
    枝豆の皮をのぞく
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙1を0、5分温める
  8. 8
    豚肉136gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  9. 9
    牛蒡96gとニンジン20gと枝豆27gを乗せ、2分中火を通す
  10. 10
    味醂大匙2と醤油小匙2、5と酒小匙0、5をフライパンにそそぐ
  11. 11
    フライパンの蓋を乗せ、0、5~1分中火を通す
  12. 12
    七味唐辛子小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
  13. 13
    豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴらを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

ひじき45gをフライパンに載せる

きっかけ

フライパンのきんぴら

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 ニンジン 枝豆 牛蒡
料理名
豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする