豆苗、やまいもとたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
晩御飯の一品として、栄養満点簡単炒め物です。

材料(2人分)

豆苗
1袋
えのき茸
50g
やまいも
150g
1個
ガーリックパウダー
ひとふり
中華ペースト
小さじ2杯
塩胡椒
ひとふり
日本酒
大さじ1杯
青ネギ(刻み)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗とえのき茸は根元でカットして水洗いします。やまいもは皮を剥き、千切りにします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を入れ、溶き卵をさっと炒め、お皿などに移します。
  3. 3
    ①の材料を一気に炒めます。ガーリックパウダーをひとふり、中華ペーストを加えて、フライパンを煽るように炒めます。
  4. 4
    ②の炒り卵を加え、塩胡椒で味を整えます。日本酒をひとふりし香りづけします。
  5. 5
    お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを上から添えます。

おいしくなるコツ

豆苗、えのき茸ともに細い食材ですので、やまいもも細く千切りにすると、食感がとても良いですよ。

きっかけ

スーパーの棚の豆苗が美味しそうでしたので。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の野菜炒めえのき山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする