材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- えのき茸
- 50g
- やまいも
- 150g
- 卵
- 1個
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 中華ペースト
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- ひとふり
- 日本酒
- 大さじ1杯
- 青ネギ(刻み)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆苗とえのき茸は根元でカットして水洗いします。やまいもは皮を剥き、千切りにします。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を入れ、溶き卵をさっと炒め、お皿などに移します。
-
- 3
-
- ①の材料を一気に炒めます。ガーリックパウダーをひとふり、中華ペーストを加えて、フライパンを煽るように炒めます。
-
- 4
-
- ②の炒り卵を加え、塩胡椒で味を整えます。日本酒をひとふりし香りづけします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを上から添えます。
おいしくなるコツ
豆苗、えのき茸ともに細い食材ですので、やまいもも細く千切りにすると、食感がとても良いですよ。
きっかけ
スーパーの棚の豆苗が美味しそうでしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません