アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと帆立とあしたばの塩と米麹のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あしたばと玉葱と帆立とキャベツを御皿に乗せる塩と米麹のサラダ

材料(2人分)

きゃべつ
97g
玉葱
25g
450ml
小匙0、5
あしたば
60g
帆立
79g
米麹と塩
各小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ97gをきざんでおく
  2. 2
    玉葱25gをスライス器でおろす
  3. 3
    御皿にキャベツと玉葱を載せる
  4. 4
    鍋に水450mlと塩小匙0、5を入れ、1分中火を通す
  5. 5
    あしたば60gを鍋に入れ、1分中火を通す
  6. 6
    帆立79gを鍋に乗せ2分中火を通す
  7. 7
    笊に乗せ水を通す
  8. 8
    あしたばを絞る
  9. 9
    御皿に帆立と亜種束を載せる
  10. 10
    米麹小匙0、5と塩小匙0、5をサラダ皿に乗せる

おいしくなるコツ

バター醤油を各小匙1御皿にそそぐ

きっかけ

米麹と塩味のサラダ

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
あしたば 玉葱 帆立 キャベツ
料理名
キャベツと帆立とあしたばの塩と米麹のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする