マッシュルームと牛肉とニンジンとゴーヤのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 278g
- ニンジン
- 5g
- 玉葱
- 45g
- マッシュルーム
- 15g
- ゴーヤ
- 49g
- アスパラ
- 27g
- 生姜
- 2g
- サラダ油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 醬油
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 牛肉278gを2cmに整える
-
- 2
-
- ニンジン5gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
-
- 3
-
- 玉葱45gをスライス器でおろす
-
- 4
-
- マッシュルーム15gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
-
- ゴーヤ49gの種をのぞき、食べやすく整え、笊に乗せ水を通す
-
- 6
-
- アスパラ27gを食べやすく2、5cmに整える
-
- 7
-
- フライパンに生姜2gとサラダ油小匙0、5を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 8
- 牛肉278gを乗せ2、5分強火を通す
-
- 9
- ニンジン5gと玉葱45gとマッシュルーム15gとゴーヤ49gとアスパラ20gを
フライパンに乗せ、1分強火を通す
-
- 10
- 塩胡椒小匙1と酒小匙1、5と醤油小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ2分強火を通す
-
- 11
- 味を整えマッシュルームと牛肉とニンジンとゴーヤのグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
穀物酢小匙1をそそぐ
きっかけ
ゴーヤのグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません