材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 245g
- 葱
- 36g
- 生姜
- 2g
- 酒
- 小匙0、5
- 焼き鳥のたれ
- 15ml
- サラダ油
- 小匙0、5
- 胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉245gを2cmに整える
-
- 2
- 葱36gを幅2、5cmに整える
-
- 3
-
- グリルパンにサラダ油小匙0、5と生姜2gと鶏もも肉245gと葱36gを乗せる
-
- 4
-
- 酒小匙0、5と焼き鳥のたれ15mlをそそぎ、3、5分弱火を通す
-
- 5
- 胡椒小匙0、2をグリルに乗せ、味を整える
おいしくなるコツ
味醂小匙0、5をそそぐ
きっかけ
焼き鳥のたれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません