アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と葱のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
焼き鳥のたれをそそぐ、グリル

材料(2人分)

鶏もも肉
245g
36g
生姜
2g
小匙0、5
焼き鳥のたれ
15ml
サラダ油
小匙0、5
胡椒
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉245gを2cmに整える
  2. 2
    葱36gを幅2、5cmに整える
  3. 3
    グリルパンにサラダ油小匙0、5と生姜2gと鶏もも肉245gと葱36gを乗せる
  4. 4
    酒小匙0、5と焼き鳥のたれ15mlをそそぎ、3、5分弱火を通す
  5. 5
    胡椒小匙0、2をグリルに乗せ、味を整える

おいしくなるコツ

味醂小匙0、5をそそぐ

きっかけ

焼き鳥のたれ

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
鶏もも肉 生姜 焼き鳥のたれ
料理名
鶏肉と葱のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする