材料(2人分)
- てんぷら粉
- 60g
- 生卵
- 65g
- 鰹パウダー
- 小匙1
- イカ
- 58g
- 葱
- 10g
- 玉葱
- 38g
- サラダ油
- 360ml
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルにてんぷら粉を60g乗せる
-
- 2
- 生卵65gを溶き混ぜる
-
- 3
- 鰹パウダーを小匙1乗せ混ぜる
-
- 4
-
- イカ58gを計測
-
- 5
-
- 葱10g計測
-
- 6
-
- 玉葱38gとイカ58gと葱10gをボウルに乗せる
-
- 7
- 天ぷら鍋に360mlサラダ油をそそぎ、0、5分中火を通す
-
- 8
-
- スプーンで玉葱と
とイカと葱の鰹パウダーてんぷら粉と生卵のころもを鍋に入れ、弱火を2、5分通す
-
- 9
-
- 塩小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
-
- 10
- クッキングペーパーに
イカと葱と玉葱の天ぷらを載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2乗せる
きっかけ
からっとてんぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません