アプリで広告非表示を体験しよう

イカと葱と玉葱の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
イカと葱と玉葱を鰹パウダーとてんぷら粉と生卵と混ぜ油で揚げるグリル

材料(2人分)

てんぷら粉
60g
生卵
65g
鰹パウダー
小匙1
イカ
58g
10g
玉葱
38g
サラダ油
360ml
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにてんぷら粉を60g乗せる
  2. 2
    生卵65gを溶き混ぜる
  3. 3
    鰹パウダーを小匙1乗せ混ぜる
  4. 4
    イカ58gを計測
  5. 5
    葱10g計測
  6. 6
    玉葱38gとイカ58gと葱10gをボウルに乗せる
  7. 7
    天ぷら鍋に360mlサラダ油をそそぎ、0、5分中火を通す
  8. 8
    スプーンで玉葱と
    とイカと葱の鰹パウダーてんぷら粉と生卵のころもを鍋に入れ、弱火を2、5分通す
  9. 9
    塩小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
  10. 10
    クッキングペーパーに
    イカと葱と玉葱の天ぷらを載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2乗せる

きっかけ

からっとてんぷら

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般
関連キーワード
イカ 玉葱 てんぷら粉
料理名
イカと葱と玉葱の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする