材料(2人分)
- ホッケ
- 245g
- 本味醂
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙2、5
- 玉葱
- 8g
- 醬油
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- ホッケ245gをグリルに乗せる
-
- 2
-
- 本味醂を大匙1、5そそぐ
-
- 3
-
- 酒大匙2、5をホッケにそそぐ
-
- 4
- 3、5分弱火を通す
-
- 5
- 御皿にグリルホッケを載せる
-
- 6
- 玉葱8gをおろし器でおろす
-
- 7
-
- スライス玉葱8gをグリルホッケに乗せる
-
- 8
- 醬油小匙0、5~1とスライス玉葱をホッケにそそぐ
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙1乗せる
きっかけ
味醂とお酒で潤いグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません