材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 145g
- ピーマン
- 61g
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1、5
- 醬油
- 大匙1
- 茄子
- 56g
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉145gを2、5cmに整える
-
- 2
- ピーマン61gの種をのぞき、幅0、2cmに整える
-
- 3
- 茄子56gを幅0、5cmに整える
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜5gをそそぎ、0、2分中火を通す
-
- 5
- 豚ロース肉145gを乗せ1分強火を通す
-
- 6
- ピーマン61gと茄子56gを乗せ2、5分中火を通す
-
- 7
- 酒大匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
-
- 8
- 0、5分強火を通す
-
- 9
-
- 御皿に豚肉と茄子とピーマンのグリルを載せる
おいしくなるコツ
ニンジンをフライパンに15g乗せる
きっかけ
野菜室を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません