豚肉と茄子とピーマンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚ロース肉とピーマンと茄子の生姜と醤油と酒のグリル

材料(2人分)

豚ロース肉
145g
ピーマン
61g
生姜
5g
胡麻油
小匙0、5
大匙1、5
醬油
大匙1
茄子
56g

作り方

  1. 1
    豚ロース肉145gを2、5cmに整える
  2. 2
    ピーマン61gの種をのぞき、幅0、2cmに整える
  3. 3
    茄子56gを幅0、5cmに整える
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜5gをそそぎ、0、2分中火を通す
  5. 5
    豚ロース肉145gを乗せ1分強火を通す
  6. 6
    ピーマン61gと茄子56gを乗せ2、5分中火を通す
  7. 7
    酒大匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  8. 8
    0、5分強火を通す
  9. 9
    御皿に豚肉と茄子とピーマンのグリルを載せる

おいしくなるコツ

ニンジンをフライパンに15g乗せる

きっかけ

野菜室を整える

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン 根生姜 茄子
料理名
豚肉と茄子とピーマンのグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする