材料(2人分)
- 豚肉
- 165g
- ピーマン
- 72g
- 小葱
- 12g
- ニンジン
- 14g
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 2g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすく整える
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- 2
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- 165gに計測
-
- 3
-
- ピーマン72gをきざんで計測
-
- 4
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- 小葱12gのラップを
のぞく
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- 5
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- ニンジン14gのラップを除く
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- 6
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- 胡麻油小匙1と生姜2gを0、5分温める
-
- 7
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- フライパンに165gの豚肉と人参14gとピーマン72g小葱12gを入れ、塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、5と酒小匙0、5と醤油小匙1をそそぐ
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- 8
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- 2、5分中火を通す
-
- 9
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- 御皿に豚肉とピーマンとニンジングリルを載せる
おいしくなるコツ
味醂小匙0、5をそそぐ
きっかけ
野菜を多く食べる
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