アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンとニンジングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピーマンと豚肉とニンジンの醤油と牡蠣油と酒と塩胡椒ののフライパングリル

材料(2人分)

豚肉
165g
ピーマン
72g
小葱
12g
ニンジン
14g
胡麻油
小匙1
生姜
2g
塩胡椒
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
小匙0、5
醬油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすく整える
  2. 2
    165gに計測
  3. 3
    ピーマン72gをきざんで計測
  4. 4
    小葱12gのラップを
    のぞく
  5. 5
    ニンジン14gのラップを除く
  6. 6
    胡麻油小匙1と生姜2gを0、5分温める
  7. 7
    フライパンに165gの豚肉と人参14gとピーマン72g小葱12gを入れ、塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、5と酒小匙0、5と醤油小匙1をそそぐ
  8. 8
    2、5分中火を通す
  9. 9
    御皿に豚肉とピーマンとニンジングリルを載せる

おいしくなるコツ

味醂小匙0、5をそそぐ

きっかけ

野菜を多く食べる

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン ニンジン 小葱
料理名
豚肉とピーマンとニンジングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする