米麹と塩の枝豆 レシピ・作り方

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火を通りやすく整える枝豆

材料(2人分)

枝付き枝豆
498g
鍋の水
360ml
米麹
大匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    枝豆498gを水に5分ひたす
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    へたと枝を除く
  4. 4
    鍋に360ml水をそそぐ
  5. 5
    米麹大匙1と塩小匙0、5を鍋に乗せる
  6. 6
    鍋を変え、煮たてた御湯に枝豆498gを乗せ3、5分中火を通す
  7. 7
    笊に枝豆を乗せ水と湯を通す
  8. 8
    御皿に米麹と塩の枝豆を乗せる

おいしくなるコツ

味醂小匙1醤油小匙1、5をそそぎ弱火を0、5分通す

きっかけ

枝付き枝豆を買えた

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 米麹
料理名
米麹と塩の枝豆

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