材料(2人分)
- 枝付き枝豆
- 498g
- 鍋の水
- 360ml
- 米麹
- 大匙1
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
-
- 枝豆498gを水に5分ひたす
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- へたと枝を除く
-
- 4
-
- 鍋に360ml水をそそぐ
-
- 5
-
- 米麹大匙1と塩小匙0、5を鍋に乗せる
-
- 6
-
- 鍋を変え、煮たてた御湯に枝豆498gを乗せ3、5分中火を通す
-
- 7
-
- 笊に枝豆を乗せ水と湯を通す
-
- 8
-
- 御皿に米麹と塩の枝豆を乗せる
おいしくなるコツ
味醂小匙1醤油小匙1、5をそそぎ弱火を0、5分通す
きっかけ
枝付き枝豆を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません