米麹と塩の枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝付き枝豆 498g
- 鍋の水 360ml
- 米麹 大匙1
- 塩 小匙0、5
作り方
- 1 枝豆498gを水に5分ひたす
- 2 笊で水を通す
- 3 へたと枝を除く
- 4 鍋に360ml水をそそぐ
- 5 米麹大匙1と塩小匙0、5を鍋に乗せる
- 6 鍋を変え、煮たてた御湯に枝豆498gを乗せ3、5分中火を通す
- 7 笊に枝豆を乗せ水と湯を通す
- 8 御皿に米麹と塩の枝豆を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 米麹と塩の枝豆
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