米麹と塩の枝豆 レシピ・作り方

米麹と塩の枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
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火を通りやすく整える枝豆

材料(2人分)

  • 枝付き枝豆 498g
  • 鍋の水 360ml
  • 米麹 大匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 枝豆498gを水に5分ひたす
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 へたと枝を除く
  4. 4 鍋に360ml水をそそぐ
  5. 5 米麹大匙1と塩小匙0、5を鍋に乗せる
  6. 6 鍋を変え、煮たてた御湯に枝豆498gを乗せ3、5分中火を通す
  7. 7 笊に枝豆を乗せ水と湯を通す
  8. 8 御皿に米麹と塩の枝豆を乗せる

きっかけ

枝付き枝豆を買えた

おいしくなるコツ

味醂小匙1醤油小匙1、5をそそぎ弱火を0、5分通す

  • レシピID:1150013676
  • 公開日:2018/07/08
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カテゴリ
枝豆
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枝豆 米麹
料理名
米麹と塩の枝豆
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