夏野菜deスパイシースープカレー★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チキンレッグをフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。
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- 2
- じゃがいもは芽を取り皮のまま、人参は皮むいて大きめの乱切りにします。鍋にお湯を沸かし、じゃがいも人参と先程のチキンを入れ煮込みます。
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- 3
- フライパンに油を熱し、ナスは乱切りにして素揚げします。
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- 4
- 別の鍋に茹であがった2とナスを入れ、茹で汁を2.5カップ入れます。玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、玉ねぎとミニトマトを投入します。
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- 5
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- 再度4を中火にかけ玉ねぎが半透明に、ミニトマトがしんなり茹であがったらスープカレーの素を入れ、よく混ぜ完成
きっかけ
夏野菜をたくさん手に入れたので作ってみました^ ^ ソラチの札幌スープカレーの素を使いましたが、自分なりに材料作り方アレンジしてます。本来のレシピは箱の中の作り方をご参照ください。
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