アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚ロース肉と人参とピーマンを酒粕のフライパングリル

材料(2人分)

豚ロース肉
153g
酒粕
20g
15g
人参
6g
ピーマン
27g
生姜
小匙1
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
醬油
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱15gを幅0、5cmきざんでおく
  2. 2
    豚ロース肉153gの
    ラップを除き、幅1、5cmに整える
  3. 3
    酒粕20gを豚肉と混ぜる
    酒粕豚ロース肉173g計測
  4. 4
    人参6gの皮をのぞき、きざんでおく
  5. 5
    生姜小匙1を食べやすく整える
  6. 6
    ピーマン27gの種をのぞき、計測後、幅0、2cmに整える
  7. 7
    フライパンに油小匙0、5と生姜小匙1を乗せ0、5分弱火を通す
  8. 8
    酒粕豚ロース肉173gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  9. 9
    葱15gと人参6gとピーマン27gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  10. 10
    塩胡椒小匙1と醤油大匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
  11. 11
    豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

マッシュルーム5gをフライパンに乗せる

きっかけ

酒粕の利用

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 人参 ピーマン 根生姜
料理名
豚肉と人参ピーマンの酒粕グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする