豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 153g
- 酒粕
- 20g
- 葱
- 15g
- 人参
- 6g
- ピーマン
- 27g
- 生姜
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 醬油
- 大匙0、5
作り方
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- 1
- 葱15gを幅0、5cmきざんでおく
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- 2
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- 豚ロース肉153gの
ラップを除き、幅1、5cmに整える
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- 3
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- 酒粕20gを豚肉と混ぜる
酒粕豚ロース肉173g計測
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- 4
- 人参6gの皮をのぞき、きざんでおく
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- 5
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- 生姜小匙1を食べやすく整える
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- 6
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- ピーマン27gの種をのぞき、計測後、幅0、2cmに整える
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- 7
- フライパンに油小匙0、5と生姜小匙1を乗せ0、5分弱火を通す
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- 8
- 酒粕豚ロース肉173gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
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- 9
- 葱15gと人参6gとピーマン27gをフライパンに乗せ中火を2分通す
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- 10
- 塩胡椒小匙1と醤油大匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
-
- 11
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- 豚ロース肉と人参ピーマンの酒粕グリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
マッシュルーム5gをフライパンに乗せる
きっかけ
酒粕の利用
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