アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚ヒレに塩胡椒、小麦粉、生卵を乗せたフライ

材料(2人分)

豚ヒレ
450g
塩胡椒
小匙1
小麦粉
大匙3、5
生卵
65g
パン粉
80g
サラダ油
295ml
ソース
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ450gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    塩胡椒小匙1を豚ヒレ肉450gに乗せる
  3. 3
    小麦粉大匙3、5を豚ヒレ肉と混ぜころもを整える
  4. 4
    生卵65g溶き混ぜる
  5. 5
    パン粉80gを容器に乗せ豚ヒレ肉450gを乗せる
  6. 6
    鍋にサラダ油295mlに弱火を0、5分通す
  7. 7
    豚ヒレフライを鍋に載せ3、5分中火を通す
  8. 8
    クッキングペーパーに豚ヒレフライを載せ油を整える
  9. 9
    御皿に豚ヒレフライを載せソース大匙2をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

キャベツをきざんで45g~46g載せる

きっかけ

フライ鍋のメニューです

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚ヒレ肉 塩胡椒 生卵 パン粉
料理名
豚ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする