ナスとカボチャとズッキーニの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 167g
- カボチャ
- 45g
- ズッキーニ
- 95g
- 生卵
- 60g
- サラダ油
- 250ml
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ナス167gとカボチャ45gとズッキーニ95gを食べやすく整える
-
- 2
- 生卵60gと薄力粉大匙3と塩小匙0、5をボウルに入れる
-
- 3
- ナス167gとカボチャ45gとズッキーニ95gをボウルに入れ、衣を混ぜる
-
- 4
- 油250mlを0、5分温める
-
- 5
-
- スプーンで油に載せる
-
- 6
- 2分中火を通す
-
- 7
- クッキングペーパーに
ナスとカボチャとズッキーニの天ぷらを載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙3~3、5乗せる
きっかけ
野菜を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません