材料(2人分)
- 韮
- 20g
- 豚レバー
- 145g
- 塩と米麹
- 各小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 韮20gを0、5~0、6cmにきざんで笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豚レバー145gを食べやすく整える
-
- 3
- 塩小匙0、5と米麹小匙0、5と酒大匙1を
胡椒小匙0、5をプレートに乗せる
-
- 4
- グリルコンロに豚レバーと韮プレートを乗せる
-
- 5
- 中火から強火を3、5分通す
-
- 6
- 少々冷ます
-
- 7
- 鍋敷きにグリルプレートを載せる
おいしくなるコツ
おろし大根を大匙2乗せる
きっかけ
鉄板レバーグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません