アプリで広告非表示を体験しよう

鮪の生姜味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜と鮪の味醂醤油煮フライパングリル

材料(2人分)

265g
生姜
15g
サラダ油
小匙1
醬油
大匙2、5
味醂
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪265gをボウルに乗せる
  2. 2
    生姜15gを細かくきざんでおく
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
  4. 4
    生姜15gと鮪265gを乗せ中火を2、5分通す
  5. 5
    味醂大匙2と醤油大匙2、5をそそぎ強火を0、5分通す
  6. 6
    御皿に鮪の生姜煮を載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1、5をそそぐ

きっかけ

食べやすい鮪

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
生姜 味醂 醬油
料理名
鮪の生姜味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする