材料(2人分)
- ブロッコリー
- 70g
- ポット湯と塩
- 450mlと小匙1
- ひじき
- 25g
- 人参
- 38g
- 帆立
- 50g
- 胡麻油
- 小匙1
- 醬油
- 大匙2、5
- 味醂
- 大匙2
- 唐辛子
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯450mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
-
- 2
- ブロッコリー70gを
鍋に入れ、2、5分中火を通す
-
- 3
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 4
- 食べやすく整える
-
- 5
-
- ひじき25gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 人参38gの皮をのぞき幅0、2cmに整える
-
- 7
- 帆立50gを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
-
- 9
- ブロッコリー70gとひじき25gと人参38gと帆立50gを乗せ2、5分中火を通す
-
- 10
- 味醂大匙2と醤油大匙2、5と唐辛子小匙0、5を乗せ弱火を1分通す
おいしくなるコツ
油揚げ15gを乗せる
きっかけ
ひじきの帆立味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません