材料(2人分)
- 蕪
- 98g
- 鶏挽肉
- 105g
- 里芋
- 58g
- 生姜
- 5g
- 蕪の葉
- 96g
- ミネラル水
- 150ml
- 鰹出汁
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
作り方
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- 1
- 蕪を笊に乗せ水を通す
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- 2
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- 蕪の皮をのぞき、食べやすく整え98gを計測
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- 3
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- 葉を96g計測
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- 4
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- ポット湯450mlに塩小匙1を入れ、里芋58gを乗せ4~5分弱火を通す
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- 5
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- 皮をのぞき58g計測
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- 6
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- 鶏挽肉105g計測
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- 7
- フライパンに生姜5gと油小匙0、5を乗せ0、2分弱火を通す
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- 8
- 鶏挽肉105gをフライパンに乗せ1分中火を通す
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- 9
- フライパンに蕪98gと葉96gとミネラル水150mlと里芋58gを乗せる
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- 10
- 鰹出汁小匙0、5と味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンに
乗せ4、5分中火を通す
-
- 11
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- 水気を整え容器に生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮を載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
フライパングリル
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