アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏挽肉と里芋と蕪煮

材料(2人分)

98g
鶏挽肉
105g
里芋
58g
生姜
5g
蕪の葉
96g
ミネラル水
150ml
鰹出汁
小匙0、5
味醂
大匙2
醤油
大匙2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    蕪の皮をのぞき、食べやすく整え98gを計測
  3. 3
    葉を96g計測
  4. 4
    ポット湯450mlに塩小匙1を入れ、里芋58gを乗せ4~5分弱火を通す
  5. 5
    皮をのぞき58g計測
  6. 6
    鶏挽肉105g計測
  7. 7
    フライパンに生姜5gと油小匙0、5を乗せ0、2分弱火を通す
  8. 8
    鶏挽肉105gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  9. 9
    フライパンに蕪98gと葉96gとミネラル水150mlと里芋58gを乗せる
  10. 10
    鰹出汁小匙0、5と味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンに
    乗せ4、5分中火を通す
  11. 11
    水気を整え容器に生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

フライパングリル

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぶ
関連キーワード
生姜 鶏挽肉 味醂 醤油
料理名
生姜と蕪と鶏挽肉の里芋味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする