材料(3〜4人分)
- 鶏のささみ
- 6本
- スライスチーズ(できればとろけないもの)
- 2枚
- 大葉
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 適量
- バッター液の材料
- 卵
- 中1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- バッター液を作る。
バッター液の材料を全てボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
多少ダマが残ってても大丈夫です!
-
- 2
-
- ささみは筋を取り半分くらいに包丁を入れ開いておく。
(筋は取らなくてもあまり気になりませんでした)
-
- 3
-
- スライスチーズを三分割して一枚ずつのせる。
-
- 4
-
- 大葉は縦半分に切りチーズの上にのせる。
-
- 5
-
- 幅の狭い方から巻き最後爪楊枝で止めておく。
塩胡椒を少々振っておく。
-
- 6
-
- 油の余熱開始。170度です。
目安はパン粉を少し油に落として一度沈んですぐに浮き上がってきて泡がぶくぶくしていればOK!
-
- 7
-
- バッター液→パン粉の順に衣をつける。
-
- 8
-
- 油に投入!!
-
- 9
-
- たまに向きを変えながら7〜8分。
-
- 10
-
- 油からあげ、中まで火を通すために2、3分放置する。
半分に切ってお皿に盛り付けて完成!!
そのままでも◎!ソースをかけても◎!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません!!塩胡椒をブラックペッパーとクレイジーソルトにするともっと美味しくなります!
きっかけ
旦那の好きなおかずを日々研究してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません