牛バラ肉と新玉葱のピーマンの酒と醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 225g
- 新玉葱
- 68g
- ピーマン
- 56g
- 塩胡椒
- 小匙0、5~1
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉225gを2cmに整える
-
- 2
- 新玉葱68gを薄く整える
-
- 3
- ピーマン56gの種を除き、食べやすく整え新玉葱68gと笊に載せ、水を通す
-
- 4
- 生姜2gと油小匙0、5をフライパンに入れ、0、2分弱火で温める
-
- 5
- 牛バラ肉225gをと新玉葱68gをフライパンに載せ、1、5分強火を通す
-
- 6
- ピーマン56gをフライパンの材料に混ぜ、0、5分強火を通す
-
- 7
- 酒小匙1と醤油大匙1、5をそそぎ、塩胡椒小匙0、5~1をフライパンに入れ、0、5分強火で味を整える
おいしくなるコツ
牡蠣油を小匙0、5そそぐ
きっかけ
新玉葱を安く買えたからフライパンでクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません