アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉と新玉葱のピーマンの酒と醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛バラ肉と新玉葱とピーマンのフライパングリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
225g
新玉葱
68g
ピーマン
56g
塩胡椒
小匙0、5~1
醤油
大匙1、5
小匙1
小匙0、5
生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉225gを2cmに整える
  2. 2
    新玉葱68gを薄く整える
  3. 3
    ピーマン56gの種を除き、食べやすく整え新玉葱68gと笊に載せ、水を通す
  4. 4
    生姜2gと油小匙0、5をフライパンに入れ、0、2分弱火で温める
  5. 5
    牛バラ肉225gをと新玉葱68gをフライパンに載せ、1、5分強火を通す
  6. 6
    ピーマン56gをフライパンの材料に混ぜ、0、5分強火を通す
  7. 7
    酒小匙1と醤油大匙1、5をそそぎ、塩胡椒小匙0、5~1をフライパンに入れ、0、5分強火で味を整える

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、5そそぐ

きっかけ

新玉葱を安く買えたからフライパンでクッキング

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り新玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 新玉葱 ピーマン 醤油
料理名
牛肉と新玉葱のピーマンの酒と醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする