胡瓜とラディッシュの鯵南蛮漬け レシピ・作り方

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新玉葱とラディッシュと胡瓜と鯵の南蛮花梨酢漬け

材料(2人分)

345g
ラディッシュ
40g
胡瓜
6g
新玉葱
80g
サラダ油
395ml
花梨酢(攪拌花梨の酢漬け)
大匙2
穀物酢
45ml
メープルシロップ
小匙1、5

作り方

  1. 1
    ラディッシュと新玉葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    胡瓜6gを食べやすく整える
  3. 3
    新玉葱を計測80gスライス後、御皿に載せる
  4. 4
    花梨酢大匙2を御皿に乗せる
  5. 5
    ラディッシュ40gを計測後、御皿に乗せる
  6. 6
    サラダ油395mlを鉄鍋にそそぎ弱火を0、5分通す
  7. 7
    鯵345gをサラダ油に乗せ2分中火を通す
  8. 8
    御皿に胡瓜6gと鯵345gを乗せる
  9. 9
    御皿に穀物酢45mlとメープルシロップ小匙1、5をそそぎ、5~6分味を整える

おいしくなるコツ

辣油小匙0、2をそそぐ

きっかけ

花梨酢の使用

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
関連キーワード
胡瓜 ラディッシュ 新玉葱
料理名
胡瓜とラディッシュの鯵南蛮漬け

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