材料(2人分)
- 鯵
- 345g
- ラディッシュ
- 40g
- 胡瓜
- 6g
- 新玉葱
- 80g
- サラダ油
- 395ml
- 花梨酢(攪拌花梨の酢漬け)
- 大匙2
- 穀物酢
- 45ml
- メープルシロップ
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- ラディッシュと新玉葱を笊に乗せ水を通す
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- 2
- 胡瓜6gを食べやすく整える
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- 3
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- 新玉葱を計測80gスライス後、御皿に載せる
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- 4
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- 花梨酢大匙2を御皿に乗せる
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- 5
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- ラディッシュ40gを計測後、御皿に乗せる
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- 6
- サラダ油395mlを鉄鍋にそそぎ弱火を0、5分通す
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- 7
- 鯵345gをサラダ油に乗せ2分中火を通す
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- 8
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- 御皿に胡瓜6gと鯵345gを乗せる
-
- 9
-
- 御皿に穀物酢45mlとメープルシロップ小匙1、5をそそぎ、5~6分味を整える
おいしくなるコツ
辣油小匙0、2をそそぐ
きっかけ
花梨酢の使用
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