材料(2人分)
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 蕪
- 95g
- 蕪の葉
- 36g
- 豚挽肉
- 60g
- 小葱
- 20g
- ミネラル水
- 150ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 唐辛子
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 生姜5gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 食べやすく刻む
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1と生姜5gを0、2分温める
-
- 4
- 豚挽肉60gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
-
- 5
- 蕪の葉36gを2、5cmに整える
-
- 6
- 蕪95gの皮をのぞき、4、5cmに整える
-
- 7
- 小葱20gを0、5cmに整える
-
- 8
- フライパンに蕪の葉36gと蕪95gと小葱20gを乗せ中火を2、5分通す
-
- 9
- ミネラル水150mlそそぎ、鰹出汁小匙1を乗せる
-
- 10
- 弱火を2分通す
-
- 11
- 御皿に蕪と豚挽肉生姜煮を載せる
-
- 12
- 唐辛子小匙0、5を乗せる
おいしくなるコツ
しめじを20gフライパンに乗せる
きっかけ
蕪の葉色
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません