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蕪と豚挽肉生姜煮 レシピ・作り方

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豚挽肉の蕪と蕪の葉煮

材料(2人分)

生姜
5g
胡麻油
小匙1
95g
蕪の葉
36g
豚挽肉
60g
小葱
20g
ミネラル水
150ml
鰹出汁
小匙1
唐辛子
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    生姜5gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    食べやすく刻む
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1と生姜5gを0、2分温める
  4. 4
    豚挽肉60gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5
    蕪の葉36gを2、5cmに整える
  6. 6
    蕪95gの皮をのぞき、4、5cmに整える
  7. 7
    小葱20gを0、5cmに整える
  8. 8
    フライパンに蕪の葉36gと蕪95gと小葱20gを乗せ中火を2、5分通す
  9. 9
    ミネラル水150mlそそぎ、鰹出汁小匙1を乗せる
  10. 10
    弱火を2分通す
  11. 11
    御皿に蕪と豚挽肉生姜煮を載せる
  12. 12
    唐辛子小匙0、5を乗せる

おいしくなるコツ

しめじを20gフライパンに乗せる

きっかけ

蕪の葉色

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚挽肉 生姜 味醂
料理名
蕪と豚挽肉生姜煮

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