胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米麹塩漬け レシピ・作り方

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米塩麹と六味唐辛子味、胡瓜と蕪昆布の野菜漬け
ID1150013366

材料(2人分)

胡瓜
195g
45g
蕪の葉
38g
ポット湯
650ml
穀物酢
小匙1
六味唐辛子
大匙2~2、5
米麹塩
小匙2、5
昆布
5g

作り方

  1. 1
    胡瓜195gと蕪45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    スライス器で薄く整える
  3. 3
    蕪の葉38gをポット湯650mlと穀物酢
    小匙1の鍋に入れ2分弱火を通す
  4. 4
    笊に蕪の葉を乗せ水と湯を通す
  5. 5
    蕪の葉の水気を整え、2、5cmに揃え、胡瓜と蕪のボウルに載せる
  6. 6
    六味唐辛子を大匙2~2、5ボウルに載せる
  7. 7
    容器に米麹塩を小匙2、5胡瓜、蕪の葉、蕪に乗せ味を整える
  8. 8
    昆布5gを幅0、2cmに整え容器に乗せる
  9. 9
    野菜水気を整え、容器に胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米塩麹漬けを載せる
  10. 10
    御皿に種類バランス整え乗せる

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙1混ぜる

きっかけ

朝市野菜漬け

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 米麹 昆布
料理名
胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米麹塩漬け

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