胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米麹塩漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 195g
- 蕪
- 45g
- 蕪の葉
- 38g
- ポット湯
- 650ml
- 穀物酢
- 小匙1
- 六味唐辛子
- 大匙2~2、5
- 米麹塩
- 小匙2、5
- 昆布
- 5g
作り方
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- 1
- 胡瓜195gと蕪45gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- スライス器で薄く整える
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- 3
- 蕪の葉38gをポット湯650mlと穀物酢
小匙1の鍋に入れ2分弱火を通す
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- 4
- 笊に蕪の葉を乗せ水と湯を通す
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- 5
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- 蕪の葉の水気を整え、2、5cmに揃え、胡瓜と蕪のボウルに載せる
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- 6
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- 六味唐辛子を大匙2~2、5ボウルに載せる
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- 7
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- 容器に米麹塩を小匙2、5胡瓜、蕪の葉、蕪に乗せ味を整える
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- 8
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- 昆布5gを幅0、2cmに整え容器に乗せる
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- 9
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- 野菜水気を整え、容器に胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米塩麹漬けを載せる
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- 10
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- 御皿に種類バランス整え乗せる
おいしくなるコツ
おろし生姜を小匙1混ぜる
きっかけ
朝市野菜漬け
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