材料(2人分)
- 蕪の葉
- 36g
- 蕪
- 93g
- 若芽
- 25g
- ポット湯
- 450ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 味噌
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 蕪の葉36gのサイズを3、5cmに揃え、蕪93gの皮をのぞき、食べやすく整え笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 若芽25gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 2cmに揃える
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- 4
- 鍋にポット湯450mlと鰹出汁小匙1を入れ、0、5分中火を通す
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- 5
- 蕪の葉36gと蕪93gを鍋に入れ、2分中火を通す
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- 6
- 若芽25gと味噌小匙1、5を鍋に乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
- 味を整え御椀に蕪と蕪の葉と若芽の味噌汁を298mlそそぐ
おいしくなるコツ
唐辛子を小匙0、2乗せる
きっかけ
蕪と海藻類の味噌汁
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