アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と若芽の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕪と蕪の葉と若芽の味噌汁

材料(2人分)

蕪の葉
36g
93g
若芽
25g
ポット湯
450ml
鰹出汁
小匙1
味噌
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉36gのサイズを3、5cmに揃え、蕪93gの皮をのぞき、食べやすく整え笊に乗せ水を通す
  2. 2
    若芽25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2cmに揃える
  4. 4
    鍋にポット湯450mlと鰹出汁小匙1を入れ、0、5分中火を通す
  5. 5
    蕪の葉36gと蕪93gを鍋に入れ、2分中火を通す
  6. 6
    若芽25gと味噌小匙1、5を鍋に乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7
    味を整え御椀に蕪と蕪の葉と若芽の味噌汁を298mlそそぐ

おいしくなるコツ

唐辛子を小匙0、2乗せる

きっかけ

蕪と海藻類の味噌汁

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
若芽 小松菜 味噌
料理名
蕪と若芽の小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする