ご飯が進む✴︎韓国風豚バラコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 長ネギ
- 3本
- ✴︎鶏ガラスープの素(粉状)
- 小さじ1
- ✴︎味噌
- 大さじ2
- ✴︎コチュジャン
- 大さじ2
- ✴︎お塩
- ひとつまみ
- ✴︎胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、油をひかずフライパンで色が変わるまで強火で炒める。
(油がかなり出てくるので、あっさり派の方はキッチンペーパーであぶらを少し吸い取っとくといいと思います。)
-
- 2
- キャベツを一口サイズにちぎり、玉ねぎ/長ネギを5mmほどの薄切り、先ほどのフライパンに入れます。
-
- 3
- 野菜が半透明になったら、✴︎の調味料を入れ、よく混ぜながら中火で5分ほど炒める。
-
- 4
- 味が薄ければ味噌をコチュジャンで調整し、完成!
きっかけ
野菜とお肉がちょうど安売りしていたので、作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません