アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む✴︎韓国風豚バラコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nard6564
韓国の方が作ってくださったのを、自分流にアレンジしました^ ^

材料(4-5人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
長ネギ
3本
✴︎鶏ガラスープの素(粉状)
小さじ1
✴︎味噌
大さじ2
✴︎コチュジャン
大さじ2
✴︎お塩
ひとつまみ
✴︎胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、油をひかずフライパンで色が変わるまで強火で炒める。
    (油がかなり出てくるので、あっさり派の方はキッチンペーパーであぶらを少し吸い取っとくといいと思います。)
  2. 2
    キャベツを一口サイズにちぎり、玉ねぎ/長ネギを5mmほどの薄切り、先ほどのフライパンに入れます。
  3. 3
    野菜が半透明になったら、✴︎の調味料を入れ、よく混ぜながら中火で5分ほど炒める。
  4. 4
    味が薄ければ味噌をコチュジャンで調整し、完成!

きっかけ

野菜とお肉がちょうど安売りしていたので、作りました^ ^

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)キャベツ玉ねぎその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする