材料(1人分)
- 豚肉
- 60g
- もやし(ひげぬき)
- 17g
- おろし生姜
- 8g
- 人参
- 9g
- タイビーフン
- 45g
- 水
- 650ml
- 油
- 小匙1
- ナンプラー
- 小匙0、2
- 中華出汁パウダー
- 小匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 明日葉
- 3g
- セロリの葉
- 28g
作り方
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- 1
- ボウルに水650mlをそそぐ
-
- 2
- タイビーフン45gを乗せる
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- 3
- 8~9分麺をふやかす
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- 4
- 豚肉60gを2cmに整える
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- 5
- もやし(ひげぬき)17gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 人参9gの幅0、5cmに整える
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- 7
- 明日葉3gとセロリの葉28gを食べやすく整える
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- 8
- 野菜を笊に乗せ水を通す
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- 9
- フライパンにおろし生姜8gと油小匙1をそそぎ0、2分温める
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- 10
- 豚肉60gを乗せ1分中火を通す
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- 11
- もやし(ひげぬき)17gと人参9gと明日葉3gとセロリの葉28gをフライパンに乗せ1分中火を通す
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- 12
- 水でふやかしたパッタイ45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 13
- ナンプラー小匙0、2と中華出汁パウダー小匙1、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
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- 14
- 御皿に豚肉もやし人参のタイビーフンを載せる
おいしくなるコツ
醤油を小匙0、5そそぐ
きっかけ
冷蔵庫にある肉と野菜を使うレシピ
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