アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉もやし人参のタイビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と人参ともやし(ひげぬき)中華出汁パウダーと牡蠣油味のタイビーフン、明日葉とセロリ風味

材料(1人分)

豚肉
60g
もやし(ひげぬき)
17g
おろし生姜
8g
人参
9g
タイビーフン
45g
650ml
小匙1
ナンプラー
小匙0、2
中華出汁パウダー
小匙1、5
牡蠣油
小匙0、2
明日葉
3g
セロリの葉
28g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水650mlをそそぐ
  2. 2
    タイビーフン45gを乗せる
  3. 3
    8~9分麺をふやかす
  4. 4
    豚肉60gを2cmに整える
  5. 5
    もやし(ひげぬき)17gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    人参9gの幅0、5cmに整える
  7. 7
    明日葉3gとセロリの葉28gを食べやすく整える
  8. 8
    野菜を笊に乗せ水を通す
  9. 9
    フライパンにおろし生姜8gと油小匙1をそそぎ0、2分温める
  10. 10
    豚肉60gを乗せ1分中火を通す
  11. 11
    もやし(ひげぬき)17gと人参9gと明日葉3gとセロリの葉28gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  12. 12
    水でふやかしたパッタイ45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  13. 13
    ナンプラー小匙0、2と中華出汁パウダー小匙1、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
  14. 14
    御皿に豚肉もやし人参のタイビーフンを載せる

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、5そそぐ

きっかけ

冷蔵庫にある肉と野菜を使うレシピ

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
豚肉 もやし セロリ 明日葉
料理名
豚肉もやし人参のタイビーフン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする