パイナップルのジャム レシピ・作り方
![パイナップルのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56bdb328a7e4153df701398f5f174aa3670eac06.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイナップル 1/2個
- 砂糖 100ml
作り方
- 1 パイナップルの芯と皮を切り取り、パイナップルを小さくカットします。
-
2
鍋に①のパイナップルと砂糖を入れて、弱火でじっくり煮込みます。焦げないようにスプーンなどでかき混ぜながら煮詰めます。
きっかけ
丸々1個のパイナップルを買いましたが、食べきれなかったので、ジャムにしました。
おいしくなるコツ
レモン汁を一振りすると、爽やかな酸味を加わりおいしいです。お好みの甘さになるように砂糖の量を調整下さい。
- レシピID:1150013368
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/29 00:58美味しかったです!