パイナップルのジャム レシピ・作り方

パイナップルのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ヨーグルトにトッピング…パイナップルの酸味と甘みが合いますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの芯と皮を切り取り、パイナップルを小さくカットします。
  2. 2 鍋に①のパイナップルと砂糖を入れて、弱火でじっくり煮込みます。焦げないようにスプーンなどでかき混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

丸々1個のパイナップルを買いましたが、食べきれなかったので、ジャムにしました。

おいしくなるコツ

レモン汁を一振りすると、爽やかな酸味を加わりおいしいです。お好みの甘さになるように砂糖の量を調整下さい。

  • レシピID:1150013368
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムパイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る