材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 五目そぼろ
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割ってほぐし、五目そぼろレシピID : 5016440と◎を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、卵液を三回位に分けて厚焼き玉子を焼く感じで巻いていく。
-
- 3
-
- 野菜たっぷり・五目そぼろ。
レシピID:1150013359
おいしくなるコツ
厚焼き玉子を焼くコツは、卵焼き器を上に投げる様にしてひっくり返して下さい。
きっかけ
常備菜の五目そぼろがあれば、簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません