五目厚焼き玉子。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 五目そぼろ 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎薄口醤油 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割ってほぐし、五目そぼろレシピID : 5016440と◎を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、卵液を三回位に分けて厚焼き玉子を焼く感じで巻いていく。
-
3
野菜たっぷり・五目そぼろ。
レシピID:1150013359
きっかけ
常備菜の五目そぼろがあれば、簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子を焼くコツは、卵焼き器を上に投げる様にしてひっくり返して下さい。
- レシピID:1150013363
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません