ひきわり納豆御飯 レシピ・作り方

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御飯に乗せるドライ葱とひきわり納豆めんつゆ味

材料(1人分)

コシヒカリ
1、5合
ミネラル水
300ml
ドライ葱
小匙0、5~1
麺つゆ
小匙2
ひきわり納豆
40g~50g

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ300mlのミネラル水を濯ぎ炊飯
  2. 2
    御皿にひきわり納豆40~50gとドライ葱小匙0、5~1を入れ、麺つゆ小匙2を濯ぎ味を整える
  3. 3
    スプーンで混ぜ味を整える
  4. 4
    茶碗に炊飯米を60~65g乗せる
  5. 5
    (3)のひきわり納豆を40~50g乗せる

おいしくなるコツ

数の子を刻んで20~25g乗せる

きっかけ

時間がないときの納豆飯

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ひきわり納豆 お米 ドライ葱 麺つゆ
料理名
ひきわり納豆御飯

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