材料(1人分)
- コシヒカリ
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- ドライ葱
- 小匙0、5~1
- 麺つゆ
- 小匙2
- ひきわり納豆
- 40g~50g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ300mlのミネラル水を濯ぎ炊飯
-
- 2
- 御皿にひきわり納豆40~50gとドライ葱小匙0、5~1を入れ、麺つゆ小匙2を濯ぎ味を整える
-
- 3
- スプーンで混ぜ味を整える
-
- 4
- 茶碗に炊飯米を60~65g乗せる
-
- 5
- (3)のひきわり納豆を40~50g乗せる
おいしくなるコツ
数の子を刻んで20~25g乗せる
きっかけ
時間がないときの納豆飯
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