ひきわり納豆御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コシヒカリ 1、5合
- ミネラル水 300ml
- ドライ葱 小匙0、5~1
- 麺つゆ 小匙2
- ひきわり納豆 40g~50g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ300mlのミネラル水を濯ぎ炊飯
- 2 御皿にひきわり納豆40~50gとドライ葱小匙0、5~1を入れ、麺つゆ小匙2を濯ぎ味を整える
- 3 スプーンで混ぜ味を整える
- 4 茶碗に炊飯米を60~65g乗せる
- 5 (3)のひきわり納豆を40~50g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ひきわり納豆御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません