ひきわり納豆御飯 レシピ・作り方

ひきわり納豆御飯
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に乗せるドライ葱とひきわり納豆めんつゆ味

材料(1人分)

  • コシヒカリ 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • ドライ葱 小匙0、5~1
  • 麺つゆ 小匙2
  • ひきわり納豆 40g~50g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ300mlのミネラル水を濯ぎ炊飯
  2. 2 御皿にひきわり納豆40~50gとドライ葱小匙0、5~1を入れ、麺つゆ小匙2を濯ぎ味を整える
  3. 3 スプーンで混ぜ味を整える
  4. 4 茶碗に炊飯米を60~65g乗せる
  5. 5 (3)のひきわり納豆を40~50g乗せる

きっかけ

時間がないときの納豆飯

おいしくなるコツ

数の子を刻んで20~25g乗せる

  • レシピID:1150013332
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ひきわり納豆 お米 ドライ葱 麺つゆ
料理名
ひきわり納豆御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る