アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とフランスパンの鶏肉グラタングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻味噌のたれで味を整えるグラタンクッキング
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

鶏肉
70g
人参
32g
しめじ
27g
じゃが芋
64g
玉葱
36g
キャベツ
45g
ほうれん草
38g
塩胡椒
小匙0、5
胡麻味噌
小匙1、5
薄力粉
大匙2
牛乳
50ml
マーガリン
小匙1
フランスパン
20g
とろけるチーズ
25g
アーモンド
小匙2
トマト
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、しめじ、玉葱、、人参を
    笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鶏肉70gを2、5cmに整える
  3. 3
    人参の皮を剥き32g計測
  4. 4
    しめじ27gをほぐす
  5. 5
    じゃが芋の皮を剥き、64g計測
  6. 6
    玉葱の皮を剥き36gに計測
  7. 7
    まな板の材料を載せる
  8. 8
    キャベツ45gとほうれん草38gを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    2cm程度に整える
  10. 10
    フライパンにサラダ油小匙1を濯ぎ0、2分弱火で温める
  11. 11
    フライパンに(1)~
    (8)の鶏肉と野菜を載せ、3分中火を通す
  12. 12
    塩胡椒小匙0、5と胡麻味噌を小匙1、5スプーンに入れ、フライパンに乗せ味を整える
  13. 13
    薄力粉大匙2をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  14. 14
    牛乳を50ml濯ぎ、
    3分弱火を通す
  15. 15
    御皿にマーガリン小匙1を塗り、(10)~(13)の鶏肉と野菜と2、5cmフランスパンを20g載せる
  16. 16
    トマト60gを刻んで御皿の淵に入れとろけるチーズを25gと刻んだアーモンド小匙2を鶏肉と野菜に載せる
  17. 17
    少人数で選べるメニューからグラタンを選んでグリル皿に鶏肉と野菜フランスパンの皿を載せ20分火を通す
  18. 18
    少々冷めた後、御皿にグリルクッキングのグラタン皿を載せる

おいしくなるコツ

ピーナツバターを御皿に大匙1、5塗り、味を整える

きっかけ

程よく味付け(レトルトたれの利用)

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
鶏肉 人参 とろけるチーズ フランスパン
料理名
野菜とフランスパンの鶏肉グラタングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする