野菜とフランスパンの鶏肉グラタングリル レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 鶏肉
- 70g
- 人参
- 32g
- しめじ
- 27g
- じゃが芋
- 64g
- 玉葱
- 36g
- キャベツ
- 45g
- ほうれん草
- 38g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 胡麻味噌
- 小匙1、5
- 薄力粉
- 大匙2
- 牛乳
- 50ml
- マーガリン
- 小匙1
- フランスパン
- 20g
- とろけるチーズ
- 25g
- アーモンド
- 小匙2
- トマト
- 60g
作り方
-
- 1
- じゃが芋、しめじ、玉葱、、人参を
笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 鶏肉70gを2、5cmに整える
-
- 3
-
- 人参の皮を剥き32g計測
-
- 4
-
- しめじ27gをほぐす
-
- 5
-
- じゃが芋の皮を剥き、64g計測
-
- 6
-
- 玉葱の皮を剥き36gに計測
-
- 7
-
- まな板の材料を載せる
-
- 8
- キャベツ45gとほうれん草38gを笊に乗せ水を通す
-
- 9
- 2cm程度に整える
-
- 10
- フライパンにサラダ油小匙1を濯ぎ0、2分弱火で温める
-
- 11
- フライパンに(1)~
(8)の鶏肉と野菜を載せ、3分中火を通す
-
- 12
-
- 塩胡椒小匙0、5と胡麻味噌を小匙1、5スプーンに入れ、フライパンに乗せ味を整える
-
- 13
-
- 薄力粉大匙2をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
-
- 14
- 牛乳を50ml濯ぎ、
3分弱火を通す
-
- 15
-
- 御皿にマーガリン小匙1を塗り、(10)~(13)の鶏肉と野菜と2、5cmフランスパンを20g載せる
-
- 16
-
- トマト60gを刻んで御皿の淵に入れとろけるチーズを25gと刻んだアーモンド小匙2を鶏肉と野菜に載せる
-
- 17
- 少人数で選べるメニューからグラタンを選んでグリル皿に鶏肉と野菜フランスパンの皿を載せ20分火を通す
-
- 18
-
- 少々冷めた後、御皿にグリルクッキングのグラタン皿を載せる
おいしくなるコツ
ピーナツバターを御皿に大匙1、5塗り、味を整える
きっかけ
程よく味付け(レトルトたれの利用)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません