材料(2人分)
- ひじきと人参の切り干し大根
- 45g
- 水
- 250g
- 枝豆
- 39g
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙1
- 花梨玄米黒酢
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
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- 1
- ひじきと人参の切り干し大根45gをボウルに乗せ、水250gを濯ぎ5~6分ふやかす
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- 2
- 水気を整える
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- 3
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- 圧力鍋に胡麻油を小匙1濯ぎ、0、2分温めひじき人参切り干し大根と枝豆を乗せ弱火を0、5分通す
-
- 4
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- 花梨玄米黒酢(花梨200gを玄米黒酢360mlにつけた調味料)小匙0、5を圧力鍋に濯ぎ、味醂大匙2、5と醤油大匙1を濯ぎ味を整える
-
- 5
- 弱火を2分通す
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻を小匙1乗せる
きっかけ
保存可能なクッキング
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