ひじきと枝豆の切り干し大根 レシピ・作り方

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ひじきと切り干し大根人参を水に浸し、枝豆と味醂醤油で味を整える花梨黒酢クッキング

材料(2人分)

ひじきと人参の切り干し大根
45g
250g
枝豆
39g
味醂
大匙2、5
醤油
大匙1
花梨玄米黒酢
小匙0、5
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    ひじきと人参の切り干し大根45gをボウルに乗せ、水250gを濯ぎ5~6分ふやかす
  2. 2
    水気を整える
  3. 3
    圧力鍋に胡麻油を小匙1濯ぎ、0、2分温めひじき人参切り干し大根と枝豆を乗せ弱火を0、5分通す
  4. 4
    花梨玄米黒酢(花梨200gを玄米黒酢360mlにつけた調味料)小匙0、5を圧力鍋に濯ぎ、味醂大匙2、5と醤油大匙1を濯ぎ味を整える
  5. 5
    弱火を2分通す

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

保存可能なクッキング

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根枝豆
関連キーワード
ひじき 人参 切り干し大根 味醂
料理名
ひじきと枝豆の切り干し大根

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