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コーンポタージュスープ・ノンオイル、グルテンフリー レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
ノンオイル、グルテンフリーのポタージュスープです。
牛乳の量が少ないのですが、カシューナッツのコクでビックリする味に!

材料(3~4人分)

コーンの缶詰め
1缶(420〜430g)
牛乳
コーンの缶詰めの半分量(200cc)
無塩カシューナッツ
一掴み(40〜45g)
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    材料はこれだけです。
  2. 2
    バイタミックスのコンテナに、コーンの缶詰めを汁ごと、牛乳、カシューナッツ、塩・胡椒を入れる。
  3. 3
    スイッチを入れて、7分位撹拌する。
  4. 4
    簡単にヘルシーなコーンポタージュが出来上がります。

おいしくなるコツ

カシューナッツは生でもローストでもOKです。 バイタミックスで凄く熱くするのは時間がかかるので、撹拌できてほの温かくなってきたら鍋に移してから沸騰させれば早く出来上がります。

きっかけ

バター無しですが、とてもコクのある味に仕上がってます。 ヘルシーなコーンポタージュスープですね。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理簡単夕食vitamix(バイタミックス)
関連キーワード
コーンポタージュ スープ おつまみ バイタミックス
料理名
コーンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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