アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきの鰹出汁味醂煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しらたきを食べやすく刻んで、鰹出汁と味醂で
味付けクッキング

材料(2人分)

しらたき
195g
味醂
大匙2
鰹出汁
小匙2、5
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたき195gを細かく刻んでおく
  2. 2
    しらたきを笊に乗せ湯を通す
  3. 3
    フライパンに味醂大匙2と酒小匙0、5を濯ぎ鰹出汁小匙2、5を載せる
  4. 4
    しらたきを195gと蓋を乗せ弱火を2、5分通す
  5. 5
    容器にしらたきの鰹出汁味醂煮を載せる

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙1濯ぐ

きっかけ

鰹出汁の味付け

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき 鰹出汁 味醂
料理名
しらたきの鰹出汁味醂煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする