カボチャと玉葱のグリンピースミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチーム南瓜
- 145g
- オリーブオイル
- 小匙0、5
- コンソメ
- 1/2個
- 牛乳
- 605ml
- グリンピース
- 小匙1
- 玉葱
- 大匙1、5
- 砕きアーモンド
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル小匙0、5を濯ぐ
-
- 2
- スチームカボチャ(スチーム器に水を濯ぎ、2cmに整え、5分弱火火を通したカボチャ)を145g鍋のオリーブオイルに乗せる
-
- 3
- 0、5分弱火を通す
-
- 4
-
- 牛乳605mlを鍋に濯ぎ中火を2、5分通す
-
- 5
-
- 砕きアーモンドを小匙0、5を鍋に乗せる
-
- 6
-
- 玉葱大匙1、5を鍋に乗せる
-
- 7
-
- コンソメ1/2個とグリンピース小匙1を鍋に入れる
-
- 8
-
- 南瓜と玉葱とコンソメをスープに溶き、味を整える
-
- 9
-
- グリンピースを食べやすく整えスープを御皿に濯ぐ
おいしくなるコツ
とろけるチーズ小匙1を御皿に乗せる
きっかけ
グリーンピースをスープに入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません