アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと玉葱のグリンピースミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム南瓜をオリーブオイル鍋に載せ玉葱グリンピースと煮る南瓜スープ

材料(2人分)

スチーム南瓜
145g
オリーブオイル
小匙0、5
コンソメ
1/2個
牛乳
605ml
グリンピース
小匙1
玉葱
大匙1、5
砕きアーモンド
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル小匙0、5を濯ぐ
  2. 2
    スチームカボチャ(スチーム器に水を濯ぎ、2cmに整え、5分弱火火を通したカボチャ)を145g鍋のオリーブオイルに乗せる
  3. 3
    0、5分弱火を通す
  4. 4
    牛乳605mlを鍋に濯ぎ中火を2、5分通す
  5. 5
    砕きアーモンドを小匙0、5を鍋に乗せる
  6. 6
    玉葱大匙1、5を鍋に乗せる
  7. 7
    コンソメ1/2個とグリンピース小匙1を鍋に入れる
  8. 8
    南瓜と玉葱とコンソメをスープに溶き、味を整える
  9. 9
    グリンピースを食べやすく整えスープを御皿に濯ぐ

おいしくなるコツ

とろけるチーズ小匙1を御皿に乗せる

きっかけ

グリーンピースをスープに入れる

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
グリンピース カボチャ 玉葱 牛乳
料理名
カボチャと玉葱のグリンピースミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする