ホットプレート♡バーベキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お肉、野菜は好みのものでOK。野菜がたくさんとれてヘルシーです。洗い物も少なくてgood!夏も冬も楽しめます。

材料(4人分)

牛肉(鶏肉・豚肉でもOK)
500g
ブロッコリー
1株
エリンギ
2本
プチトマト
20個
レモン(お好みで)
1個
しめじ
1パック
しいたけ
4個
塩コショウ
適量
ジャガイモ
2個

作り方

  1. 1
    肉、シイタケ、エリンギ、しめじは、一口大に切る。
  2. 2
    ブロッコリーと、ジャガイモは一口大に切り
    茹でる。
  3. 3
    肉と野菜をホットプレートに並べ、塩コショウをかける。
  4. 4
    スライスしたレモンを乗せる。ふたを閉めて焼く。
  5. 5
    そのままでも美味しいですが、お好みで焼肉のたれや胡麻ドレッシング、ポン酢をつけるのもおすすめ♪
  6. 6
    ※焼き時間は肉ときのこ類に火が通る程度。
    肉の大きさによって変わりますが5~7分。

おいしくなるコツ

レモンはなくても美味しいですが、レモンの風味がお好きな方は、ぜひ乗せてみて下さい♡

きっかけ

焼肉はせわしないので、一気に仕上げます。 お肉の油が出るので、油をひかずに作れます。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理食物繊維の多い食品の料理簡単おもてなし料理ブロッコリー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ホットプレート 簡単 パーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする