簡単☆漬けおくだけ!スモークサーモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2球
- ミニトマト
- 6つ
- スモークサーモン
- 100g
- ☆かんたん酢(mitsukan)
- 200ml
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 3cm
- コショウ
- 一振り
- 塩(塩もみ用)
- スプーン1杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎの皮をむき、スライスします。(あとで塩もみするので、大きめのボールなどに入れておいたら便利です。)
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- 2
- スライスした玉ねぎに塩をまぶし、水分が抜けてへなへなするまでよく手で揉み込みます。
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- 3
- 玉ねぎがへなへなになったら水で洗い、ザルなどを使い水気を切ります。(2回ほど繰り返すと塩が取れると思います。)
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- 4
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- 大きめの器に☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わしマリネ液を作ります。(今回はmitsukanのかんたん酢を使用しました。これを使うと美味しく簡単に出来るのでオススメです!)
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- 5
- 先程水を切っておいた玉ねぎスライスを調味料の器に入れ、全体がよく混ざるように混ぜておきます。(マリネ液にしっかり浸かってる状態がいい)
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- 6
- ミニトマトを半分に切り、玉ねぎスライスの上にのせ、スモークサーモンもその上に敷き詰めます。
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- 7
- ラップをかけ、冷蔵庫で半日から一晩寝かせて、よくマリネ液が全体に浸かったら完成(*´ω`*)
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました^ ^
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