材料(2人分)
- 蛸
- 179g
- 春菊
- 32、5g
- 御湯と塩
- 600mlと小匙1
- わさび
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 蛸179gを食べやすいサイズに整え御皿に乗せる
-
- 2
- 春菊32、5gを笊に乗せ水通す
-
- 3
- 鍋に御湯600mlと塩小匙1を入れ、0、5分中火を通す
-
- 4
- 春菊32、5gを鍋に入れ弱火を1、5分通す
-
- 5
- 笊に春菊とお湯と水を通す
-
- 6
- 春菊32、5gを絞り
御皿に乗せる
-
- 7
- わさび小匙0、5と醤油小匙1、5を皿に乗せ味を整える
-
- 8
- 春菊と蛸をわさびに乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を小匙1乗せる
きっかけ
サラダ仕立てのわさび醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません