アプリで広告非表示を体験しよう

蛸の御刺身と春菊添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でた春菊を蛸の御刺身とわさび醤油で味を整えました

材料(2人分)

179g
春菊
32、5g
御湯と塩
600mlと小匙1
わさび
小匙0、5
醤油
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸179gを食べやすいサイズに整え御皿に乗せる
  2. 2
    春菊32、5gを笊に乗せ水通す
  3. 3
    鍋に御湯600mlと塩小匙1を入れ、0、5分中火を通す
  4. 4
    春菊32、5gを鍋に入れ弱火を1、5分通す
  5. 5
    笊に春菊とお湯と水を通す
  6. 6
    春菊32、5gを絞り
    御皿に乗せる
  7. 7
    わさび小匙0、5と醤油小匙1、5を皿に乗せ味を整える
  8. 8
    春菊と蛸をわさびに乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

きっかけ

サラダ仕立てのわさび醤油味

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
春菊 わさび 醤油
料理名
蛸の御刺身と春菊添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする