アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参の浅利きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ささがき牛蒡とインゲンと浅利と人参のきんぴら

材料(2人分)

牛蒡
95g
人参
20g
浅利
45g
いんげん(冷凍)
5g
蓮(冷凍)
32g
里芋(冷凍)
17g
ポット湯と塩
600mlと小匙0、5
大匙1
醤油
大匙2
味醂
大匙2、5
七味唐辛子
小匙0、2
砂糖
小匙0、5
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlと塩小匙0、5を濯ぎ1分弱火を通す
  2. 2
    牛蒡95gの皮を剥きささがきに整え水に浸す
  3. 3
    人参20gの皮を剥き、千切りに整える
  4. 4
    ポット湯と塩の鍋に牛蒡95gと人参20gといんげん5g、蓮32g、里芋17g(冷凍)浅利45gを入れ2、5分中火を通す
  5. 5
    笊に牛蒡と人参、いんげん、蓮、里芋を載せ
    湯を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  7. 7
    牛蒡と人参、いんげん、蓮、里芋と浅利を
    フライパンに載せ1、5分中火を通す
  8. 8
    酒大匙1、醤油大匙2
    味醂大匙2、5、砂糖小匙0、5と七味唐辛子小匙0、2を入れ0、5分味を整える
  9. 9
    容器に牛蒡と人参の浅利きんぴらを載せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を乗せる

きっかけ

お弁当の控えレシピ

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 浅利
料理名
牛蒡と人参の浅利きんぴら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする