材料(2人分)
- 牛蒡
- 95g
- 人参
- 20g
- 浅利
- 45g
- いんげん(冷凍)
- 5g
- 蓮(冷凍)
- 32g
- 里芋(冷凍)
- 17g
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙2、5
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
- 砂糖
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、5を濯ぎ1分弱火を通す
-
- 2
- 牛蒡95gの皮を剥きささがきに整え水に浸す
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- 3
- 人参20gの皮を剥き、千切りに整える
-
- 4
- ポット湯と塩の鍋に牛蒡95gと人参20gといんげん5g、蓮32g、里芋17g(冷凍)浅利45gを入れ2、5分中火を通す
-
- 5
- 笊に牛蒡と人参、いんげん、蓮、里芋を載せ
湯を通す
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
-
- 7
- 牛蒡と人参、いんげん、蓮、里芋と浅利を
フライパンに載せ1、5分中火を通す
-
- 8
- 酒大匙1、醤油大匙2
味醂大匙2、5、砂糖小匙0、5と七味唐辛子小匙0、2を入れ0、5分味を整える
-
- 9
- 容器に牛蒡と人参の浅利きんぴらを載せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1を乗せる
きっかけ
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