簡単!コクのある甘みの豚肉のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300~400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- タレ
- ・ポン酢
- 大さじ2
- ・はちみつ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ビニール袋に一口大に切った豚肉とタレを入れます。
しっかり30回程度モミモミします。
そして半日以上あるいはすぐ食べない時は冷凍しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンにしき、1の肉を炒めます。
表面がだいたい色が変わったら玉ねぎを一緒に炒め、弱火で蓋をしてしっかりと中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
生姜焼き以外にも簡単なつけ置きレシピを考えたいと思い、酢とはちみつで漬けて焼いてみようと思いました。
お肉は柔らかく、はちみつのコクのある甘みが美味しい一品になりました。
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タレにつけて焼くだけなので簡単です。