アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!コクのある甘みの豚肉のポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
ポン酢とはちみつで柔らかくてコクのある甘みの豚肉の炒め物です。
タレにつけて焼くだけなので簡単です。

材料(4人分)

豚肉薄切り
300~400g
玉ねぎ
1/2個
タレ
・ポン酢
大さじ2
・はちみつ
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に一口大に切った豚肉とタレを入れます。
    しっかり30回程度モミモミします。
    そして半日以上あるいはすぐ食べない時は冷凍しておきます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンにしき、1の肉を炒めます。
    表面がだいたい色が変わったら玉ねぎを一緒に炒め、弱火で蓋をしてしっかりと中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

生姜焼き以外にも簡単なつけ置きレシピを考えたいと思い、酢とはちみつで漬けて焼いてみようと思いました。 お肉は柔らかく、はちみつのコクのある甘みが美味しい一品になりました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする