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ピロシキ。 レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
具材たっぷり!
おやつにもぴったりのピロシキです。
揚げと焼き、両方作りました。

材料(8人分)

■パン生地
強力粉
200g
30g
牛乳
100g
溶かしバター
20g
砂糖
10g
5g
ドライイースト
4g
■具材
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
5cm(30g)
茹で玉子
2個
春雨
20g
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎顆粒コンソメ
一つまみ
◎塩・胡椒
少々
◎水
100cc
サラダ油
大さじ1
●片栗粉
小さじ2
●水
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ■パン生地
    ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
    砂糖、ドライイーストも入れて混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに強力粉と塩を入れて空気を含ませる様に混ぜる。
  3. 3
    ①のボウルに混ぜた強力粉を入れ、溶かしバターも入れてカード等で粉気が無くなるまで混ぜる。
    粗い生地がまとまるまで捏ねる。
  4. 4
    オーブンの40度の40分発酵させる。
    少しふんわりと膨らむ位でOKです。
  5. 5
    ■具材
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、春雨は水で戻してみじん切りにする。
    茹で玉子は粗めのみじん切りにする。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんのみじん切りをじっくりと炒める。
  7. 7
    春雨と挽き肉を入れて炒め、◎を入れて煮る。
    (塩は二つまみ位、胡椒はきつ目がお勧めです。)
  8. 8
    茹で玉子を入れてざっくりと混ぜ、●を合わせた水溶き片栗粉を回し入れる。
    バット等で粗熱を取っておく。
  9. 9
    生地の発酵が出来たら、8等分にしてラップ等を被せて15分程置いておく。
  10. 10
    麺棒等で広げて具材を包み込む。
  11. 11
    綴目はキュッと閉じて下さい。
  12. 12
    揚げ油(分量外)の180度で色付く位まで揚げる。
    もしくはオーブンの200度で、13分~焼く。

おいしくなるコツ

パン作りの様にきちんと発酵させないといけない!と言う事はありません。 具材はお好きな物でいいですね。

きっかけ

急に美味しいピロシキが食べたくなった時に作りました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
ピロシキ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ピロシキ 春雨 おつまみ 簡単
料理名
ピロシキ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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