アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
えのき
1/4袋
たらこ
2房
鰹だし
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐしたたらこと鰹だしをボールに入れます。
  2. 2
    沸騰したお湯にほうれん草とえのきをサッと潜らせます。
    冷水でしめてから水分を切り、食べやすいサイズに切り分けて、①とよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けましたら、完成です。

おいしくなるコツ

たらこに塩分がありますので、追加のお塩は不要です。 たまごの黄身をのせてもおいしいですよ。

きっかけ

たらことほうれん草で簡単に肴を使ってみました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしたらこえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/30 11:15
栄養バッチリで味付けしっかり、ほうれん草ときのこメインですがご飯が進みましたー♪冷めても大丈夫そうなので、お弁当のおかずにもいいですね。
チヨヨ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする