おから&豆腐であま~い厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
おからパウダーと豆腐でかさましした栄養もたっぷりの厚焼き玉子です。

材料(2人分)

1個
おからパウダー
小さじ2
絹ごし豆腐
40g
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、そこへおからパウダー、絹ごし豆腐、片栗粉、砂糖を入れてしっかりと混ぜ合わせます。
    豆腐はつぶすようになめらかになるように。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を流し込み、底面が焼けたら卵を巻いていきます。
    数分焼いて、中までしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

卵をたくさん使わずにヘルシーな厚焼き玉子を作りたいと思い、おからと豆腐でかさましして焼いてみることにしました。 片栗粉を加えることでまとまりをよくしています。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のヘルシー食材絹ごし豆腐おから
関連キーワード
卵焼き おから 豆腐 厚焼き玉子
料理名
おから&豆腐であま~い厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする