材料(2人分)
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 40g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、そこへおからパウダー、絹ごし豆腐、片栗粉、砂糖を入れてしっかりと混ぜ合わせます。
豆腐はつぶすようになめらかになるように。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を流し込み、底面が焼けたら卵を巻いていきます。
数分焼いて、中までしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
卵をたくさん使わずにヘルシーな厚焼き玉子を作りたいと思い、おからと豆腐でかさましして焼いてみることにしました。
片栗粉を加えることでまとまりをよくしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません