蜆とオクラのナムフォン煮アーモンド檸檬風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 39g
- 蜆
- 209g
- ミネラル水
- 150ml
- ナムフォン
- 大匙1
- 葱
- 38g
- アーモンドパウダー
- 小匙1
- レモングラス
- 2、5g
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- オクラ39g笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 幅0、5cmに刻んでおく
-
- 3
-
- 蜆209gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
-
- 葱38gとレモングラス2、5gを笊に乗せ水を通し、細かく刻む
-
- 5
-
- フライパンにオクラ39gと蜆209gと
ミネラル水150mlとナムフォン大匙1と葱38gとレモングラス2、5gに酒大匙1を濯ぎ、蓋を乗せ中火を2、5分通す
-
- 6
-
- 蜆の殻を開き味を整える
-
- 7
-
- 御皿に蜆とオクラのナムフォン煮を載せる
-
- 8
-
- アーモンドパウダー小匙1を乗せる
-
- 9
-
- 蜆の貝を殻から外し食べやすく整える
おいしくなるコツ
パパイヤ、コーラルナビを50g程刻んでフライパンに乗せ味を整える
きっかけ
旅で味わう出汁クッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません