蜆とオクラのナムフォン煮アーモンド檸檬風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベトナム出汁ナムフォンNUMHUONGと酒をフライパンに濯ぎ味を整えた蜆とオクラ煮

材料(2人分)

オクラ
39g
209g
ミネラル水
150ml
ナムフォン
大匙1
38g
アーモンドパウダー
小匙1
レモングラス
2、5g
大匙1

作り方

  1. 1
    オクラ39g笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、5cmに刻んでおく
  3. 3
    蜆209gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    葱38gとレモングラス2、5gを笊に乗せ水を通し、細かく刻む
  5. 5
    フライパンにオクラ39gと蜆209gと
    ミネラル水150mlとナムフォン大匙1と葱38gとレモングラス2、5gに酒大匙1を濯ぎ、蓋を乗せ中火を2、5分通す
  6. 6
    蜆の殻を開き味を整える
  7. 7
    御皿に蜆とオクラのナムフォン煮を載せる
  8. 8
    アーモンドパウダー小匙1を乗せる
  9. 9
    蜆の貝を殻から外し食べやすく整える

おいしくなるコツ

パパイヤ、コーラルナビを50g程刻んでフライパンに乗せ味を整える

きっかけ

旅で味わう出汁クッキング

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
オクラ ミネラル水 レモングラス
料理名
蜆とオクラのナムフォン煮アーモンド檸檬風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする