作り方
-
- 1
- パスタを3〜4時間見ずにに浸しておく。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火が通りましたら、えのきを加えます。
-
- 3
-
- 牛乳とワイン、クリームシチューのルーを入れてふつふつしてきましたら、①のパスタを加えて、煮込みます。
-
- 4
-
- 火を弱め、ほぐしたたらこを加え、パスタと絡めます。
-
- 5
-
- パスタが軽く歯ごたえが残る程度のアルデンテになりましたら、火を止めます。
-
- 6
-
- お皿にパスタをねじるように盛り付けます。上から胡椒をひと振りし、青ネギと海苔を添えましたら、完成です。
おいしくなるコツ
たらこに塩分がありますので、お塩をかけなくてちょうどいい塩梅に仕上がります。
きっかけ
休みの日のお昼ご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません