牛豚挽肉と玉葱キャベツ人参大豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆
- 87g
- ひたひたの水
- 200ml程度
- 牛豚挽肉
- 138g
- キャベツ
- 15g
- 玉葱
- 25g
- 人参
- 15g
- ココナツ醤油NhocHANG
- 大匙2、5
- 檸檬
- 15g
- カレー(ルー)
- 45g
- ミネラル水
- 700ml
- コリアンダー
- 6g
作り方
-
- 1
- 大豆87gをボウルに乗せひたひたの水に8~9時間浸す
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- 2
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- 笊に載せ水を通す
-
- 3
- キャベツ15gと玉葱25gを食べやすく刻んでおく
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- 4
- 生姜15gをおろす
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- 5
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- フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜15gを0、2分温め
牛豚挽肉138gとキャベツ15gと玉葱25gに2分中火を通す
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- 6
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- 刻んだ人参15gと大豆87gをフライパンに乗せ、ココナツ醤油(NhocHANG)、大匙2、5と檸檬15gをフライパンに乗せ5分弱火を通した調味料をフライパンに大匙1濯ぐ
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- 7
- カレー(ルー)45gとミネラル水700mlと蓋をフライパンに乗せ6~7分弱火を通す
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- 8
- コリアンダーを6g笊に載せ水を通す
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- 9
- 食べやすく2、5cm
程度に刻んでカレーに6g乗せる
おいしくなるコツ
ココナツミルクを大匙2濯ぎ弱火を5分通す
きっかけ
日本カレールーとベトナム醤油の味見
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