材料(2人分)
- 水
- 600ml
- フォー
- 125~150g
- 胡麻油
- 小匙1
- ミネラル水
- 550ml
- フォーのコンソメ
- 20~25g
- 葱
- 45g
- 人参
- 25g
- キャベツ
- 38g
- 小海老
- 大匙0、5~1
- ナンプラー
- 小匙0、2
- 椎茸
- 5~10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水600mlを濯ぐ
-
- 2
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- フォー125g~150gを鍋の水に浸し10~15分ふやかす
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- 3
- 8~9分弱火を通す
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- 4
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- 笊に乗せ水を通す
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- 5
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- 胡麻油小匙1をフォーに混ぜ味を整える
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- 6
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- 御皿に茹でたフォー麺を載せる
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- 7
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- 御椀に食べれる分のフォーを載せる
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- 8
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- 鍋にミネラル水550mlを濯ぎフォーのコンソメ20~25gを乗せる
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- 9
- 笊に載せ水を通しサイズを整えた葱45gと椎茸5~10gと人参25gとキャベツ38gを鍋に乗せる
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- 10
-
- 弱火を6~7分通す
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- 11
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- 御椀にコンソメスープを濯ぎ野菜と小海老大匙0、5~1を乗せる
-
- 12
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- 食べれるフォーを御椀に載せ味を整える
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- 13
- ナンプラー小匙0、2を濯ぐ
おいしくなるコツ
ライム汁を小匙1を濯ぐ
きっかけ
ベトナムコンソメで味を整える
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