椎茸人参葱小海老のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベトナムコンソメを使ったフォーレシピです

材料(2人分)

600ml
フォー
125~150g
胡麻油
小匙1
ミネラル水
550ml
フォーのコンソメ
20~25g
45g
人参
25g
キャベツ
38g
小海老
大匙0、5~1
ナンプラー
小匙0、2
椎茸
5~10g

作り方

  1. 1
    鍋に水600mlを濯ぐ
  2. 2
    フォー125g~150gを鍋の水に浸し10~15分ふやかす
  3. 3
    8~9分弱火を通す
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    胡麻油小匙1をフォーに混ぜ味を整える
  6. 6
    御皿に茹でたフォー麺を載せる
  7. 7
    御椀に食べれる分のフォーを載せる
  8. 8
    鍋にミネラル水550mlを濯ぎフォーのコンソメ20~25gを乗せる
  9. 9
    笊に載せ水を通しサイズを整えた葱45gと椎茸5~10gと人参25gとキャベツ38gを鍋に乗せる
  10. 10
    弱火を6~7分通す
  11. 11
    御椀にコンソメスープを濯ぎ野菜と小海老大匙0、5~1を乗せる
  12. 12
    食べれるフォーを御椀に載せ味を整える
  13. 13
    ナンプラー小匙0、2を濯ぐ

おいしくなるコツ

ライム汁を小匙1を濯ぐ

きっかけ

ベトナムコンソメで味を整える

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
小海老 キャベツ フォー ベトナムコンソメ
料理名
椎茸人参葱小海老のフォー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする